Омская область поддержит хозяйства при переходе от свиноводства к другим видам животноводства

Омская область разработала программу поддержки свиноводческих комплексов, переориентированных на разведение альтернативных видов сельхозживотных, сообщает администрация региона.

«Для предотвращения африканской чумы свиней (АЧС) областное правительство утвердило программу по переводу свиноводческих хозяйств с низким уровнем ветеринарной защиты на разведение других видов животных. Личные подсобные хозяйства, перешедшие на разведение крупного рогатого скота, овец, коз, нутрий будут получать субсидии», – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что размер субсидии не может превышать затраты, понесенные получателем. В частности, за маточное поголовье крупного рогатого скота для последующего разведения по технологии молочного и мясного скотоводства предполагается 15 тыс. рублей за одну голову.

Источник: «Крестьянские ведомости»

 

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение