Вологодские мясокомбинаты просят включить из в число сельхозпроизводителей

Снижение кредитных ставок для мясоперерабатывающих предприятий их руководители считают основной мерой поддержки отрасли. Об этом они рассказали на рабочем совещании, которое провел заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первым наболевшую тему затронул директор «Вологодского мясного союза» Александр Акимов. «Дело дошло до того, что многие заводы оказались в зоне убыточности, а их руководство всерьез подумывает о закрытии предприятий», – отметил он.

Солидарен с ним и генеральный директор ОАО «Агромясопром» Артур Абрамов. «Увеличение ставки по инвестиционным кредитам в 2,5 раза реально может привести предприятия мясоперерабатывающей отрасли к закрытию, – считает он. – Мы просим областные власти включить нас в число сельхозпроизводителей и снизить процентные ставки, иначе нам просто не выжить».

«Вы поднимаете вопрос о снижении процентных ставок на инвестиционные кредиты и на кредиты, которые идут на закупку сырья. Однако для этого потребуются средства федерального бюджета, а для их привлечения вы действительно должны быть приравнены к сельхозпроизводителям», – отметил замгубернатора.

Чтобы не откладывать вопрос с льготным субсидированием предприятий мясопереработки в долгий ящик, чиновник поручил проанализировать нормативную базу. Также участники встречи пришли к выводу, что для лоббирования общих интересов они должны заручиться поддержкой коллег из соседних регионов и уже совместными усилиями начинать готовить соответствующие законодательные инициативы через Представительство Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

 

Источник: Пресс-служба правительства Вологодской области

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение