Андрей Даниленко: Россия – самая перспективная страна по молоку после Новой Зеландии

Об этом председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко заявил в ходе выступления на форуме «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество», организованном Международной промышленной академией.

По словам Андрея Даниленко, основная проблема молочной отрасли – это тяжелый технологический процесс с жесткой конкуренцией. Глобальные игроки постоянно обновляют производственный процесс, подчеркнул эксперт.

«Нам очень важно быть конкурентоспособными. Белорусы достаточно серьезные средства инвестируют в молочную отрасль, а ведь мы с ними в едином экономическом пространстве находимся», – заявил Даниленко.

Также эксперт отметил, что отрасли необходимо побороть фальсификат, наказание для его производителей, по мнению Даниленко, слишком мало. Между тем против молока идет постоянная информационная война, в которой отрасли требуется заниматься просвещением потребителя, молодежи, для которой польза молока не очевидна.

«Мы проводили анализ и пришли к выводу, что Россия является самой перспективной страной с точки зрения молочной отрасли. Уступаем только Новой Зеландии, где коровы пасутся круглый год, но их потенциал роста уже исчерпан, а у нас все впереди», – заявил Даниленко.

 

Источник: The DairyNews

 

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение