В Томской области открылась «Мраморная ферма»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый животноводческий комплекс мясного направления в деревне Березовка Первомайского района. На «Мраморной ферме» выращивают исключительно герефордов – породу, которая дает лучшее мраморное мясо.

«Когда я ехал сюда, то вспоминал начало февраля, когда мы с вами в соседнем Зырянском районе открывали молочный комплекс фермера Ильи Алексеева, – сказал губернатор Сергей Жвачкин. – А еще вспомнил, как летом в соседнем Асиновском районе открывали новое хозяйство предприятия «Сибирское молоко». И вот сегодня, за две недели до Нового года, такой же праздник на Первомайской земле».

Говоря о важности проекта для жителей области, губернатор напомнил, что аграрии решают две важные задачи – полностью обеспечить регион молоком и говядиной собственного производства. И новая ферма в Первомайском районе – очередной шаг в этом направлении.

Проект «Мраморная ферма» реализован в рамках российско-китайского партнерства, подписанного в октябре 2015 года между Томской областью и провинцией Шаньдунь КНР меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Инвестпроект по строительству «Мраморной фермы», где выращивают исключительно герефордов – породу, которая дает лучшее мраморное мясо, стартовал в 2016 году. Осенью прошлого года агрохолдинг «Томский» в лице оператора проекта ООО «Березовская ферма» принял скот породы герефорд под свое управление у банкротившегося в тот момент хозяйства. За год была проведена большая работа по проектированию и строительству инфраструктуры фермы, внедрению прогрессивных технологий содержания крупного рогатого скота, проработке кормовых рационов.

К строительно-монтажным работам предприятие приступило в августе после визита в деревню Березовка Сергея Жвачкина, а уже к ноябрю строители возвели 15 объектов, необходимых для развития фермы.

Были приобретены еще 942 головы племенного скота герефордской породы на общую сумму 53,9 млн рублей. Все животные имеют свидетельства, выданные племенной службой. Месяц назад Министерство сельского хозяйства России присвоило ООО «Березовская ферма» статус племенного хозяйства и включило организацию в федеральный реестр племенных хозяйств России.

Напомним, что стоимость проекта по реконструкции мясного животноводческого комплекса, реализуемого «Агрохолдингом «Томский», составила 185 млн рублей. Сегодня общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве – 1364 голов, в том числе 534 маточного. Успешное завершение инвестпроекта позволит увеличить маточное поголовье до 1000 голов, а общее – до 2600 голов.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

 

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение