Контроль над использованием лекарственных средств в сфере животноводства необходимо усилить

С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз свинины и говядины из Бразилии, так как в этой продукции был обнаружен запрещенный стимулятор роста – кормовая добавка рактопамин. Проблему контроля использования лекарственных средств в сфере животноводства необходимо решать системно, используя методы электронной отчетности, контроля и мониторинга

Проблему безопасности продуктов прокомментировал депутат Госдумы РФ, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников:

«Общеизвестный факт, что в современном животноводстве широко используются лекарства, в том числе антибиотики. Причем многие из них не безопасны для человека – они накапливаются в организме животного, и способны сохраняться даже при термической обработке мяса и молока. Российское законодательство запрещает использовать широкий перечень таких препаратов. Если они обнаруживаются в импортной продукции, то поставки приостанавливаются. Так, с 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз свинины и говядины из Бразилии, так как в этой продукции был обнаружен запрещенный стимулятор роста – кормовая добавка рактопамин.

Контроль за использованием лекарственных средств в сфере животноводства необходимо усиливать, решать эту проблему системно, используя методы электронной отчетности, контроля и мониторинга. Нужна полная прозрачность производства и применения лекарственных средств, антибиотиков, используемых для животноводства. Необходимо в электронном виде прослеживать весь путь данных лекарств от производства до применения. Должна быть полная информация по каждому животному – какие лекарства оно получало и в каких дозах».

Только таким образом мы сможем гарантировать безопасность продуктов животноводства для наших потребителей, подчеркнул Владимир Плотников.

 

Источник: «Российское село»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение