В Ярославской области открылась новая молочно-товарная ферма на 500 голов

Холдинг «АгриВолга» официально запустил новую современную молочно-товарную ферму на 500 голов в деревне Бурмасово Угличского района.

«Ярославская область является одним из крупнейших производителей органической сельскохозяйственной продукции в России. Регион занимает второе место в стране, лишь немного уступая Краснодарскому краю, – сказал председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. – Развитие органического производства сегодня действительно очень важно, это неоднократно отмечал Президент России. Когда он посещал наш регион, то подчеркнул, что за органикой будущее. Продукты, произведенные в Ярославской области, сегодня потребляются не только внутри региона, но и поставляются более чем в 500 торговых точек Москвы и Подмосковья. Уверен, что это число с каждым годом будет расти».

Работа по созданию фермы велась в рамках подписанного на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Ярославской области и некоммерческой организацией «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции».

Реализация проекта позволит увеличить объем налоговых отчислений в бюджет области на 3 миллиона рублей, создать новые рабочие места, будет способствовать росту производства молока в регионе.

На ферме запланировано производство 6 тысяч литров молока в год на одну корову. В проект инвестировано более 87 миллионов рублей.

«“АгриВолга” занимается органическим сельским хозяйством уже почти 10 лет. За это время мы создали достаточно устойчивое производство – сейчас у нас около 10 тысяч голов крупного рогатого скота, – рассказал руководитель группы компаний “Агранта”, в которую входит холдинг «АгриВолга», Сергей Бачин. – И мы продолжаем работать в этом направлении. В органическом производстве ферма не может быть рассчитана больше чем на 500 коров, потому что очень важно, чтобы нагрузка на природу была ограниченной, щадящей. Поэтому мы просто открываем много ферм. В этом году это уже вторая наша ферма на 500 голов».

Дмитрий Степаненко напомнил, что в регионе в настоящее время сертифицированы как товаропроизводители органической продукции пять сельхозпредприятий. Задача – к 2025 году увеличить их число в десять раз.

Реализация потенциала агропромышленного комплекса является одним из приоритетных направлений программы социально-экономического развития региона «10 точек роста». Правительство области ведет работу с инвесторами по созданию новых и реконструкции имеющихся объектов, оказывает поддержку производителям, в том числе путем продвижения их продукции, создания региональной системы качества.

Принятые меры уже позволили увеличить объемы производства молока. В январе – октябре в Ярославской области они составили 235,5 тысячи тонн, что почти на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях достиг 5286 кг против 4777 кг в первые 10 месяцев 2016-го.

В планах у «АгриВолги» – строительство площадки для содержания специализированного мясного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на 1000 голов в деревне Черницино.

 

Источник: Пресс-служба компании

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение