Людмила Маницкая: необходимо активизировать работу над контролем племенного стада

Такое заявление исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) высказала в ходе выступления на сессии форума «Вологда – молочная столица России», пишет The DairyNews. Людмила Маницкая рассказала о ситуации в молочной отрасли, о причинах, по которым руководство страны решило внедрить ЭВС, и о том, что сегодня сдерживает этот процесс.

«Можно много говорить о возможных технических неполадках, нежелании подключиться к процессу внедрения ЭВС, и прочих минусах, но механизм ЭВС реализуется под контролем Президента РФ. Поэтому наша задача подготовиться за то короткое время, которое отведено», – заявила Людмила Маницкая.

Кроме того эксперт отметила, что при помощи системы возможно контролировать объемы производства молока-сырья с точностью до отдельно взятого предприятия.

«Нам необходима программа идентификации животных. У нас до сих пор нет общей системы учета. Нам необходимо активизировать работу над контролем племенного стада и его эффективностью. Нужно на законодательном уровне решить вопрос о разработке программы по молочному животноводству и борьбе с заболеваниями крупного и мелкого рогатого скота. Как пример – Ленинградская область: они побороли лейкоз на 100%, лидируют по надоям в стране, и все это не в самом благоприятном климате, в условиях ограниченных земельных ресурсов», – заявила Людмила Маницкая.

Идентификация животных – это первый шаг к здоровью стада, – важнейшему признаку, от которого зависят и качество, и объем производимого сырья, подчеркнула исполнительный директор РСПМО.

 

Источник: The DairyNews

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение