Тамбовские фермеры выводят новые породы скота

На Тамбовщине успешные сельхозпроизводители делятся опытом работы с начинающими фермерами. Специальные семинары, организованные управлением сельского хозяйства области совместно с региональным информационно-консультационным центром АПК, постоянно проходят на базе животноводческих, садоводческих, овощеводческих предприятий.

На днях фермеров собрал животновод Артур Арутюнян в Сампурском районе. Глава КФХ рассказал коллегам об особенностях выращивания различных пород крупного рогатого скота мясного направления. Кроме того, Артур Арутюнян занимается межпородным скрещиванием и, по словам специалистов регионального управления сельского хозяйства, добился в этом хороших результатов.

Молодняк пользуется спросом у тамбовских фермеров. Работу по межпородному скрещиванию сельхозпроизводитель намерен развивать и дальше. Сегодня в его хозяйстве содержится около 500 голов КРС и более 150 голов маточного стада. В планах — увеличение поголовья скота.

Кормовая база для КРС формируется за счет собственных полей. Семинары на базе успешных хозяйств помогают сельхозпроизводителям взять на вооружение лучшие практики, технологии, получить консультации по различным вопросам организации хозяйства.

Отметим, что в Тамбовской области специализируются на выращивании крупного рогатого скота мясного направления 8 сельхозпредприятий и 36 крестьянских фермерских хозяйств. Поголовье мясного скота превышает 8 тысяч голов. Из них на КФХ приходится свыше 5 тысяч голов КРС. Тамбовские сельхозпроизводители делают ставку на такие мясные породы крупного рогатого скота абердин-ангусская, герефордская, калмыцкая.

В этом году грантовую поддержку на развитие мясного скотоводства получили 4 начинающих фермера (по 3 миллиона рублей) и 3 семейные фермы (от 9 до 30 миллионов рублей). Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках недавней рабочей встречи с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым отметил рост сельхозпроизводства в регионе по ряду направлений, в том числе в животноводстве и кормопроизводстве.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение