Вологодская область может стать центром племенного животноводства

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников считает, что этот регион может стать центром племенного животноводства.

Наш регион находится в благоприятной зоне для развития интенсивного молочного скотоводства и разведения узкоспециализированных пород, позволяющих получать больше молока, – заявил губернатор. – В Вологодской области, благодаря селекции, создано стадо черно-пестрой породы коров высокой продуктивности. Племенные репродукторы позволят нам в будущем перейти на полное самообеспечение области говядиной и увеличить поставку вологодских коров за пределы региона.

Поголовье вологодских племенных коров пользуется большим спросом в других регионах: каждый год поставляется более 2500 голов племенных нетелей.

Племенные качества скота совершенствуют на 15 племзаводах и 24 племенных репродукторах по разведению пород молочно-мясного направления, и в одном репродукторе по разведению скота мясного направления продуктивности – герефордской породы.

За 2013 год молочная продуктивность коров в среднем по области составила более пяти с половиной килограмм молока. Племенные организации производят более 60% общего объема.

 

Источник: Пресс-служба губернатора Вологодской области

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение