В Курской области открылся свинокомплекс стоимостью более 1 млрд рублей

Новый свинокомплекс-репродуктор стоимостью более одного миллиарда рублей открылся в рамках стратегии импортозамещения в Курской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение администрации региона.

«Новое предприятие, находящееся под управлением «Агропромышленной группы БВК», является очень значимым для развития района. Стоимость этого проекта составляет более 1 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что новый свинокомплекс построен предприятием ООО «БВК-Глобал» и рассчитан на 5,5 тысячи свиноматок. На объекте будет создано более 100 рабочих мест.

Как сообщает администрация региона, сама технология производства базировалась на лучших мировых достижениях в области сельского хозяйства и направлена на решение вопросов продовольственной безопасности и импортозамещения.

Отмечается также, что в настоящее время Курская область по численности свинопоголовья и производству свинины занимает второе место в России. Курская область создает все условия для инвестиционной привлекательности отраслей животноводства. В настоящее время в регионе работает 80 свиноводческих площадок. А в общей сложности в течение 11 лет объем инвестиций в отрасль свиноводства составил более 50 миллиардов рублей.

 

Источник: РИА «Новости»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение