Минсельхоз расширит поддержку производителей зерна при ж/д перевозках продукции

Об этом сегодня заявил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании оперштаба в Минсельхозе России. Его участники обсудили ход сезонных полевых работ, доведение средств господдержки до аграриев, а также ценовую ситуацию на продовольственном рынке.

Как отметил глава Минсельхоза, на сегодня урожай зерна собран с 95% площади, собрано около 152 млн тонн. В активной фазе сбор кукурузы, подсолнечника, сахарной свёклы. Озимый сев проведен на площади более 17,5 млн га. Как было отмечено на заседании, в настоящее время в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся порядка 95% посевов.

Говоря о мерах поддержки аграриев, глава Минсельхоза подчеркнул необходимость скорейшего доведения субсидий на производство и реализацию зерновых культур. Кроме того, в Правительство внесен проект изменений в постановление №406, предусматривающих дополнительную поддержку производителям зерна при перевозке ж/д транспортом из регионов ЦФО и ПФО. В частности, появится возможности перевозки в Дагестан, Краснодарский край, Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую и Ростовскую области, а также Санкт-Петербург. На эти цели планируется выделить 800 млн рублей, что, по оценке, позволит субсидировать порядка 1-1,4 тыс. рублей за тонну продукции и поддержать динамику экспорта. Министерство уже готово принимать соответствующие заявки на льготную перевозку.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам развития семеноводства. По словам Министра, в этой сфере предстоит значительно нарастить возможности уже в ближайшие годы, что требует включенности на всех уровнях. Для стимулирования отечественной селекции разработан комплекс мер поддержки. Кроме того, планируются ограничения импорта зарубежных семян. До конца ноября регионам поставлена задача завершить формирование планов закупки семян отечественной селекции на 2023 год, а также проработать вопрос формирования специальных зон семеноводства, что позволит сделать селекционную работу более эффективной.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение