Беларусь и Россия: как изменятся отношения в сфере АПК

Автор: Екатерина Пузина

На днях состоялся IX Форум «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства» по взаимодействию России и Беларуси. Среди секционных заседаний поднят и вопрос совместной работы стран в сфере АПК.

В современных условиях одним из важнейших вопросов межрегионального сотрудничества стала тема «Белорусско-российское взаимодействие в сфере АПК как важнейшее условие обеспечения продовольственной безопасности Союзного государства».

Уже сейчас известно, что странами прорабатывается вопрос создания совместных селекционно-гибридных центров по производству свинины и выращиваю малька рыбы. Об этих планах агропромышленных комплексов рассказал вице-премьер Беларуси Леонид Заяц, передает издание БЕЛТА. Благодаря использованию в свиноводстве Республики иностранных технологий, работа стран обещает быть продуктивной и взаимовыгодной. Как отметил Леонид Заяц, Россия и Беларусь способны совместными усилиями обеспечить импортозамещение и уйти от иностранных вакцин в птицеводстве, свиноводстве и содержании крупного рогатого скота.

По итогам форума подписаны контракты и двусторонние межрегиональные и межправительственные соглашения.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение