Субсидирование межевальных и кадастровых проектов

Автор: Фёдор Санников

В условиях санкций государство решило поддержать рынок АПК активной инвестиционной политикой. Так, проекты, связанные с межеванием и кадастровыми работами, будут получать субсидии от Минсельхоза России. В этих целях с 30 июня по 1 августа 2022 года министерством проводится компания с подачей заявок.

Для участия в компании проектам региональных ведомств необходимо соответствовать ряду требований. Среди них: расходы по работам и услугам должны быть выполнены не раньше 2022 года, а встать на кадастровый учёт необходимо уже в следующем году. Допускаются также мероприятия, осуществление которых запланировано на 2023 год.

Подобные меры призваны привлечь внимание к малоиспользуемым землям сельхозназначения. Со ссылкой на официальное заявление министерства известно о предстоящих вложениях в размере 301 млн рублей в 2023 году.

На получение денежной поддержки могут рассчитывать кадастровые работы, которые проводятся на сельскохозяйственных землях с неразграниченной госсобственностью. Межевальные проекты с участками невостребованной земли могут подавать свои заявки при условии, что ими владеют муниципальные образования.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение