В России обнуляют импортные пошлины на оборудование для инвестпроектов

В частности, речь о проектах в области растениеводства, производства пищевых продуктов и напитков.

Правительство России обнуляет ввозные пошлины на технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, а также сырье и материалы для реализации инвестпроектов в важных для экономики секторах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передает пресс-служба кабмина.

К приоритетным отнесены 47 видов деятельности, в том числе растениеводство, производство пищевых продуктов и напитков, лекарств, электрооборудования, компьютеров, деятельность в сфере информационных технологий, телекоммуникаций и др.

Перечень инвестпроектов, для которых необходимо иностранное технологическое оборудование, сырье и материалы, будет утверждать правительство. Объем капитальных вложений в каждый инвестпроект, претендующий на включение в перечень, должен составлять не менее 250 млн руб.

Реестр товаров для беспошлинного ввоза также будет утверждать кабмин. Они могут использоваться исключительно на территории России и только для реализации конкретного инвестиционного проекта.

Как подчеркнул Мишустин, обнуление пошлин — продолжение работы правительства «по формированию зеленого коридора для ввоза в страну важнейшей продукции из числа той, что пока не производится в России и в целом на территории Евразийского экономического союза».

Напомним, ранее «Центр Агроаналитики» писал, что президент РФ Владимир Путин поручил отменить ввозные таможенные пошлины на некоторые виды сельхозтехники, которые не имеют аналогов в России, а также автозапчастей к ней.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам government.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение