Правительство РФ упростило аграриям доступ к льготным кредитам

Субсидирование до 100% ключевой ставки ЦБ в рамках нового постановления будет осуществляться по кредитам до 10 млрд руб.

Правительство РФ окажет дополнительную поддержку сельхозпроизводителям. Новое постановление, которое подписал глава кабмина Михаил Мишустин, подразумевает увеличение до 100% ключевой ставки ЦБ размера субсидирования кредитов, привлеченных российскими сельхозпроизводителями с 1 мая по 31 декабря 2022 года.

Речь идет о льготных кредитах на приобретение сельхозтехники и оборудования, на реализацию инвестиционных проектов, связанных со строительством и модернизацией селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров, а также с развитием молочного скотоводства. Такие займы привлекаются на срок от 2 до 15 лет по льготной ставке до 5% годовых.

Субсидирование до 100% ключевой ставки ЦБ в рамках нового постановления будет осуществляться по кредитам до 10 млрд руб.

Принятое решение упростит аграриям доступ к недорогим заемным средствам и позволит обеспечить финансовую устойчивость предприятий важной для экономики отрасли.

Источник: «Центр Агроаналитики» по материалам government.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение