В России вырос спрос на работников в АПК

За последний месяц спрос на персонал в сельском хозяйстве, по данным SuperJob, увеличился на 8%.

За последний месяц в России вырос спрос на работников в сельском хозяйстве, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные сервиса SuperJob.

Так, спрос на персонал в сельском хозяйстве увеличился на 8%, в сфере промышленности и производства — на 4%. Также положительная динамика наблюдалась в области добычи сырья — +19%, в строительстве, проектировании и недвижимости — +8%, в банковской сфере — +2%.

Оксана Кеня, руководитель управления по работе с персоналом «Центра Агроаналитики»

Активные темпы развития агропромышленного комплекса в России, особенно в последние годы, способствуют привлечению специалистов в эту отрасль, при этом усиление роли новейших технологий на предприятиях требует высококвалифицированных кадров. В АПК очень востребованы специалисты, которые, помимо базовых знаний по специальности, также владеют широким набором практических навыков.

«Кроме того, в сельском хозяйстве присутствует сезонность работ, и сейчас активно ведутся весенне-полевые работы, и это также способствует увеличению потребности в сезонном персонале», — добавила она.

Источник: specagro.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение