В России значительно вырос уровень страхования в сельском хозяйстве

Механизм сельскохозяйственного страхования поступательно развивается, привлекая все больше российских аграриев. Так, в прошлом году застрахованная посевная площадь в стране увеличилась на 18,7%, а застрахованное поголовье сельскохозяйственных животных – на 32,9%.

В целом в 2021 году было застраховано 6 млн га или 7,7% посевной площади в России. Общая страховая сумма и начисленная премия по принятым на субсидирование договорам составили 205,2 млрд рублей и 6,2 млрд рублей соответственно.

Застрахованное поголовье достигло 10,77 млн условных голов или 37,02% от общей численности сельхозживотных. Размер страховой суммы по данному направлению составил 206,2 млрд рублей, а начисленной премии – 2,1 млрд рублей. Кроме того, было застраховано 9,8 тыс. тонн рыбы. Страховая сумма в области аквакультуры достигла 2 млрд рублей, а премия – 36,9 млн рублей.

В последние годы в нашей стране фиксируется устойчивая положительная динамика в сфере агрострахования. В текущем году начал работать новый механизм господдержки – компенсация ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера. Он предполагает увеличение размера субсидируемой части страховой премии в случае гибели урожая сельхозкультур и посадок многолетних насаждений в результате ЧС.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение