В Минсельхозе рассказали о поддержке российских аграриев

Добровольное ограничение наценок на продовольствие крайне положительно отразится на динамике роста цен.

В Министерстве сельского хозяйства, промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службе и торговых сетях пришли к общему консенсусу и согласованию добровольных наценок на товары. Данная мера в текущей ситуации будет положительно влиять на уровень цен на продукцию. Об этом сообщили в Минсельхозе РФ.

«Минсельхоз, ФАС, Минпромторг и торговые сети согласовали параметры добровольных ограничений наценок на отдельные товары. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на очередном заседании оперштаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке. Соответствующая информация направлена в торговые сети. Ведомство ожидает, что в ближайшее время это положительно скажется на уровне цен», – передали сообщение ТАСС.

Г-н Патрушев заявил, что сейчас абсолютно все сельскохозяйственные предприятия работают в штатном режиме, продовольственному рынку ничего не угрожает. Производителям хлеба и молока уже выделены субсидии в размере 2,5 миллиардов рублей и не менее 10 миллиардов рублей соответственно. До конца этого месяца средства поступят для реализации хлебопекам, а уже летом - на закупку кормов и удобрений.

Источник: online47.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение