Правительство РФ повышает до 20 млрд рублей субсидии на кредиты для АПК

Правительство РФ может выделить 20 млрд рублей на субсидии на льготные краткосрочные кредиты. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 февраля, об этом сообщила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Есть договоренность с правительством о выделении 20 млрд рублей на субсидии на льготные краткосрочные кредиты на 2022 год на весенне-полевые работы с сохранением прежней ставки в 5%», — сказала Школкина.

По ее словам, уже в середине февраля будет выделено 10 млрд рублей, остальные по мере поступления заявок от сельхозпроизводителей из регионов.

«Мы в Госдуме обеспокоены ситуацией, связанной с льготным кредитованием перед началом весенне-полевых работ, и нам необходимо предусмотреть соответствующее достойное финансирование наших аграриев», — подчеркнула парламентарий.

Лимит субсидий на льготные краткосрочные кредиты для сельхозпроизводителей на 2022 г. установлен на уровне около 1,5 млрд рублей, следует из данных Минсельхоза.

Позже Минсельхоз уточнил, что с 15 февраля увеличивает лимиты льготного кредитования субъектам до уровня, установленного на аналогичный период 2021 года.

Источник: regnum.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение