Минсельхоз предлагает регулировать рынок ГСМ и семян по принципу минеральных удобрений

Как указал заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев, важно обеспечить достаточное количество удобрений на территории субъектов РФ исходя из запланированных посевных площадей и структуры севооборота.

Минсельхоз РФ предлагает регулировать рынок горюче-смазочных материалов (ГСМ ) и семян по принципу регулирования рынка минеральных удобрений. Об этом в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

«Такие же подходы мы прорабатываем, в том числе, и для ГСМ, в том числе и для того, чтобы сбалансировать стоимость семян. То есть по всей цепочке структуры себестоимости мы предлагаем плавное, правильное регулирование для того, чтобы мы могли находиться в том числе в режиме и плавающей пошлины, и обеспечивать достаточную рентабельность наших аграриев, чтобы этот баланс, о котором я говорил, безусловно сохранить», – сказал он.

Лебедев напомнил о принятых ранее мерах по заморозке цен и ограничению экспорта минеральных удобрений.

«Подобный механизм по ограничению вывоза удобрений на территорию зарубежных стран уже работает. То есть приоритет – обеспечить достаточное количество удобрений на территории субъектов Федерации исходя из запланированных посевных площадей и структуры севооборота, исходя из научно обоснованного понимания о том, какое количество этих удобрений необходимо. Вторая задача – конечно, сбалансированно иметь ту стоимость, которая позволяет структуре себестоимости, например, зерновых, оставаться аграриям в той же доходности, которая была ранее», – заключил он.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение