Минсельхоз предложил налоговые льготы для селян, занятых в креативных индустриях

Минсельхоз предложил предоставить налоговые льготы для предприятий и ИП, занятых в креативных индустриях и зарегистрированных в сельской местности. Это следует из проекта новой Стратегии устойчивого развития села на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Документ опубликован на федеральном портале нормативных и правовых актов.

Так, под креативными индустриями в данном контексте Министерство имеет в виду деятельность по сохранению культурного наследия, традиционных рецептов, а также возрождению и развитию народных художественных промыслов.

Подъём творческих индустрий дает мощный мультипликативный экономический эффект как для городов, так и для сельских территорий, отмечают авторы инициативы.

По мнению аграрного ведомства, мерами, стимулирующими развитие таких отраслей, являются рост господдержки, налоговые льготы, предоставление возможностей по расширению рынков сбыта, а также популяризация такой продукции на международных рынках.

Действующая Стратегия, охватывающая период до 2035 года, была утверждена кабмином в 2015 году.

Новый вариант документа исключает некоторые показатели, фигурирующие в текущей Стратегии и дополняет план новыми ориентирами. Так, в новую редакцию предлагается включить такие индикаторы, как уровень бедности, динамика численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, изменение доли семей, улучшивших жилищные условия, динамика цифровизации социально-значимых услуг и другие.

Целями документа являются повышение качества жизни на селе и формирование условий для роста сельского населения, в том числе посредством миграции.

Источник: pnp.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение