Цифровые решения для устойчивого развития АПК

Сегодня одним из важнейших условий конкурентоспособности предприятий агропромышленного комплекса является ESG-подход. Одни компании уже разработали стратегии по устойчивому развитию и следуют им, другие только начинают внедрять ESG-принципы.

Устойчивое развитие бизнеса предполагает не просто максимизацию прибыли, но также заботу об окружающей среде, социальную составляющую, ответственное корпоративное управление. Каждое из этих направлений включает в себя множество процессов, с построением которых невозможно справиться без внедрения передовых цифровых технологий. О том, как такие решения помогают компаниям реализовывать стратегию устойчивого развития, можно будет узнать 15 марта на сессии «Роль цифровизации в устойчивом развитии АПК», которая пройдет в рамках Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».

Мероприятие будет полезно собственникам бизнеса, топ-менеджерам и руководителям компаний, менеджерам по ESG-трансформации, ИТ-специалистам, менеджерам инвестиционных проектов и другим специалистам отрасли.

 

Президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян: «Во втором павильоне Московского выставочного центра «Крокус Экспо», где будет проводиться сессия, лидеры рынка и представители крупнейших предприятий отрасли обсудят, какие именно шаги уже сегодня нужно предпринять руководителям предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности для устойчивого ведения бизнеса и внедрения инноваций».

 

В программе сессии, посвященной цифровизации в устойчивом развитии АПК, будет затронута тема строительства цифровой экосистемы в целях соответствия принципам “зеленого” производства и ответственного управления. Эксперты расскажут о возможностях использования единой цифровой платформы производства как инструмента для соответствия стандартам ESG. Специалисты в области цифровизации продемонстрируют актуальные решения для прослеживаемости и учета продукции, прогнозирования рисков, осветят вопрос построения экосистемы цепей поставок для управления доходом предприятия.

Безусловно, слушатели сессии, посвященной роли цифровизации в устойчивом развитии АПК, узнают о лучших практиках внедрения цифровых систем управления. Спикеры поделятся опытом использования Интернета вещей для нужд сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, расскажут о цифровых решениях для повышения уровня промышленной безопасности, защиты критически важной инфраструктуры предприятий.

Благодаря усилиям руководства сельскохозяйственных компаний, в последние несколько лет аграрная отрасль стала более привлекательной как работодатель для россиян, чем раньше, однако, согласно результатам недавнего исследования международной стаффинговой группы ANCOR, только 41,7% наших соотечественников считают АПК привлекательным для работы. А доля реальных желающих трудиться на сельскохозяйственных предприятиях, вероятно, еще меньше. Одна из причин в том, что работа в агропроме все еще у многих ассоциируется с тяжелым трудом. И в рамках социального аспекта устойчивого развития очень важно создавать комфортные условия труда для работников. Это можно сделать, в том числе, используя современные интеллектуальные системы видеонаблюдения для бесконтактного взвешивания животных. Они анализируют данные, полученные с видеокамер, измеряют размер животного и производят совокупный расчёт его массы. Такой способ «взвешивания» не только избавляет работников животноводческих комплексов от лишних трудоемких операций, но и повышает биобезопасность предприятия. Посетители сессии, посвященной цифровизации в ESG, смогут узнать о самых передовых цифровых решениях для автоматизации целого ряда процессов, в том числе, удаленного мониторинга состояния животных, автоматического контроля климата.

Напомним, что Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», в рамках которого ожидается сессия, посвященная цифровым решениям при ESG-подходе, будет проходить с 15 по 17 марта в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».

Для посещения Саммита и выставки необходима предварительная регистрация, которая уже открыта на сайте www.meatindustry.ru

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам выставочной компании «Асти Групп» + 7 (495) 797 69 14 info@meatindustry.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение