Путь в науку: история молодых ученых ФНЦ агроэкологии РАН

Правительство РФ делает ставку на молодых специалистов в различных отраслях жизни общества, включая, конечно, науку. ФНЦ агроэкологии РАН следует этому курсу: на базе Центра созданы две молодежные лаборатории, а также совет молодых ученых.

Каждый молодой ученый пришел в науку своим путем. Одни продолжают семейную традицию, вторые воплощают детские мечты, третьих увлекли исследования в школе или университете.

По какой причине молодые специалисты ФНЦ агроэкологии РАН решили посвятить свою жизнь науке?

Лаборант-исследователь Дарья Никифорова: “В работе ученого мне нравится то, что постоянно приходится решать разноплановые задачи, нет рутинной одинаковой работы изо дня в день. Атмосфера в ФНЦ агроэкологии РАН всегда располагает к работе, к познанию чего-то нового, саморазвитию. Наука не стоит на месте, в ней можно открывать каждый день все больше и больше нового для себя, поэтому на данный момент я и являюсь сотрудником научного центра. Также научная деятельность – перспективное и творческое направление, где каждый может найти занятие по душе. Смотря на старших научных сотрудников, я хочу стремиться к чему-то большему. Конечно, можно быть обычным штатным сотрудником, но у меня нет желания останавливаться, а в науке есть все возможности добиться успеха”.

Младший научный сотрудник Максим Цой: “Любопытство и желание открыть для себя что-то новое побудило меня связать жизнь именно с научной деятельностью. Наука для меня – движение вперед, открытие новых горизонтов, разрушение стереотипов. Она сродни космосу, такому же необъятному, таинственному, но в то же время близкому и притягательному. Каждый день мы сталкиваемся с новыми открытиями и новыми вопросами, которые в свою очередь порождают новые и новые. Решая их, мы можем действовать как в рамках действующих научных парадигм, так и переступить их и создать новые концепции, тем самым произвести научную революцию и внести свою лепту в будущее, оставить свой след в науке”.

Лаборант-исследователь Александр Азаров: “Для меня наука – шанс оставить свой след в истории. Еще учась в университете, я понял, как сильно мне нравится моя профессия, что она связана с сельским хозяйством. Работа в ФНЦ агроэкологии РАН позволила мне совместить воедино науку и сельское хозяйство. Наука помогает постоянно раскрывать в себе что-то новое, проводить экспериментальные исследования, выстраивать прогнозы влияния различных компонентов на продукты сельского хозяйства.

Будущее Российской науки вижу перспективным и процветающим. Наша страна всегда гордилась и славилась талантливыми учеными и вкладами в мировую науку. 2021 год объявлен годом «Науки и технологий». Верю, что в ближайшее будущее появятся больше научных проектов, и молодые ученые обязательно оставят свой след в развитии науки в России!”

Лаборант-исследователь Алмагуль Романенко: “Наука – сфера деятельности для изобретения нового, того, что улучшает жизнь человека, изучение ранее неизвестного. Она объясняет фундаментальные принципы устройства мира. Наука – мощнейший двигатель общественного прогресса. Более того, наука – также очень перспективное направление. В ФНЦ я увидела возможность для профессионального развития и решила попробовать свои силы именно в этой деятельности”.



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение