В АКОРТ считают, что меры властей по развитию логистики будут способствовать снижению цен

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко ранее поручила регионам продолжить работу по увеличению ярмарок и упрощению доступа фермеров на эти площадки.

Меры правительства РФ по развитию логистики, планированию производства и сбыта сельхозпродукции будут способствовать снижению цен сельхозпроизводителями. Об этом ТАСС сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Ранее заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко провела совещание с регионами по обеспечению доступности овощной продукции. Вице-премьер поручила завершить внесение зон затопления и подтопления в ЕГРН и планировать посевные площади, обходя рисковые зоны, вовлекая в оборот новые сельхозземли. Абрамченко поручила регионам продолжить работу по увеличению ярмарок и упрощению доступа фермеров на эти площадки. Кроме того, ведомствам было поручено проработать меры решения проблем с логистикой и по снижению цен на транспортные услуги.

"Обсуждавшиеся на совещании меры по планированию производства сельхозпродукции, развитию логистической инфраструктуры, доступа сельхозпроизводителей к разным форматам торговли в ряде регионах, безусловно, будут способствовать снижению цены производителями продукции", – сообщили в АКОРТ.

Ассоциация компаний розничной торговли, отметили в объединении, готова принимать активное участие в дискуссии и выработке совместных решений розничной торговли и регуляторов, в том числе и в части разрешения ситуации с автоперевозками продовольствия и проблем с логистикой.

"Ценообразование – многофакторный рыночный процесс, при котором рост издержек даже на одном из этапов товаропроводящей цепочки неизбежно сказывается на розничной цене. Для снижения цены требуется вовлечение в диалог всех участников рынка – производителей и поставщиков, логистических компаний и розничной торговли", – подчеркнули в АКОРТ.

Общее количество площадок для проведения ярмарок увеличилось в РФ на конец августа на 25% и достигло 10,5 тысяч мест по сравнению с допандемийным периодом 2019 года. Среди лидеров по обеспеченности населения ярмарками и рынками стали Тамбовская область, Ставропольский край и Краснодарский край, Брянская область, Республика Крым, Севастополь, Ярославская область, Республика Дагестан, Псковская область и Сахалинская область.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение