В 2021 году Минсельхоз поможет трудоустроить более 4,5 тысяч студентов аграрных вузов

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Минсельхоз России реализует ведомственный проект, направленный на содействие занятости сельского населения.

В прошлом году благодаря этой работе производственную практику на сельхозпредприятиях прошли свыше 1600 студентов аграрных вузов Минсельхоза, еще почти 290 работников отрасли получили образование по ученическим договорам. В текущем году количество участников программы вырастет: планируется, что более 4500 студентов пройдут практику, а свыше 500 специалистов – обучение и повышение квалификации.

Сельхозпроизводителям в рамках проекта возмещается до 90% затрат, связанных с получением работниками высшего, среднего и дополнительного профессионального образования в аграрных вузах, а также оплатой труда и проживания студентов-практикантов. В 2020 году участие в программе приняли 28 федеральных государственных образовательных организаций и 197 российских работодателей.

В текущем году в числе наиболее активных регионов, которые уже возместили затраты на образование работников сельхозпредприятий – Самарская, Тамбовская, Оренбургская области и Республика Башкортостан, а расходы на прохождение практики – Брянская и Оренбургская области.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение