На участках под сельское хозяйство предлагают разрешить строить фермерское жильё

Фермерам могут разрешить строить дома на участках, предназначенных для сельского хозяйства, при этом площадь самого дома и застройки участка будет ограничена.

Такой законопроект (№ 762602-7) обсудят перед вторым чтением на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 13 мая.

Документ разрешает размещать на земле сельскохозяйственного назначения жилые дома, предназначенные для проживания членов крестьянского или фермерского хозяйства.

Это будет возможно, только если соблюдены следующие условия: участок принадлежит крестьянскому или фермерскому хозяйству или его членам, площадь дома не больше 600 квадратных метров, и он занимает не больше 5% общей площади земельного участка.

Законопроект принят в первом чтении на заседании Госдумы 23 декабря 2020 года.

Источник: pnp.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение