Научный центр изучения проблем сельских территорий разработает концепцию их долгосрочного развития

Научный центр изучения проблем сельских территорий, созданный по поручению Президента России для научного обеспечения реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», разработает концепцию стратегии долгосрочного развития сельских территорий и агломераций.

 

В рамках научной работы планируется проанализировать текущий уровень социально-экономического и инфраструктурного развития российского села и сформировать прогноз будущих изменений.

Кроме того, сотрудники научного центра проведут оценку действующих мер господдержки, рассмотрят вопросы развития альтернативных видов занятости на селе и формирования позитивного образа сельских территорий. Эти и другие исследования также заложены в перечень научно-исследовательских работ учреждения на текущий год.

Научный центр создан в структуре Российского государственного аграрного заочного университета, подведомственного Минсельхозу России. Его деятельность направлена на объединение результатов фундаментальных и прикладных исследований в агропромышленном комплексе, разработку системы аналитического управления в целях комплексного пространственного развития сельских территорий. Среди основных задач центра – изучение социальных явлений и разработка прогнозов реализации политики по обеспечению экономического роста российского села.

Деятельность центра осуществляется в рамках трёх институтов: сельских территорий, развития человеческого капитала и развития предпринимательства. Работа центра ведется при взаимодействии с Минсельхозом России и исследовательскими организациями.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение