Биологическая безопасность продукции и развитие отрасли животноводства в России

19 мая 2021 года, в 10.30-13.30, в пав. 2, МВЦ «Крокус Экспо» состоится конференция «Биологическая безопасность как основа обеспечения здоровья животных и развития отрасли животноводства».

Мероприятие проводится в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС-2021», организаторами конференции выступают Департамент ветеринарии Минсельхоза России и ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса».

Модераторы мероприятия: Муковнин Андрей Александрович, заместитель директора Департамента ветеринарии Минсельхоза России и Концевая Светлана Юрьевна, профессор кафедры Управления АПК и сельскими территориями, д.вет.н, академик РАЕ, ФГБОУ ДПО РАКО АПК.

Вопрос безопасности потребительских товаров, и в особенности сырья животного происхождения и пищевых продуктов, волнует всех без исключения.
Все, что мы употребляем в пищу может стать угрозой не только нашему здоровью, но и жизни, поэтому со стороны государства осуществляется контроль качества и безопасности продукции, в соответствии с законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 08.12.2020) «О ветеринарии».

В связи с этим, для профессионалов отрасли животноводства особую важность приобретают вопросы внедрения систем биобезопасности и обеспечение биобезопасности объектов содержания сельскохозяйственных животных на предприятиях (в крупных агрохолдингах, в фермерских и личных подсобных хозяйствах), а также ветеринарные аспекты биобезопасности (болезни, вакцинации, профилактика и т.д.)

Применение элементов биобезопасности на предприятиях позволяет снизить расходы на антибиотики, вакцины, профилактику, расходы на применение дезинфектантов, таким образом, добиваясь комплексной защиты объекта (осуществление контроля: кормов, передвижения, персонала, транспорта и всего остального). Рост конкуренции на фармацевтическом рынке заставляет многие компании искать принципиально новые модели развития, формировать новую философию существования в меняющейся системе здравоохранения. Растут расходы на продвижение лекарственных средств – при отсутствии уверенности в их доходности, а в некоторых случаях – и окупаемости. Пытаясь сохранить прежний уровень рентабельности, фармацевтические фирмы принимают меры по повышению эффективности производства и оптимизации структуры затрат.

В рамках конференции с докладами выступят руководители Департамента ветеринарии Минсельхоза России, Института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ФГБУ «Центр ветеринарии», ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», ФГБНУ Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии профессора из отраслевых учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода, специалисты предприятий и фермеры.

Планируется обсуждение вопросов нормативно-правового регулирования ветеринарного благополучия, развития органического животноводства, обеспечение биобезопасности животноводства в условиях фермерских и личных подсобных хозяйств, актуальные инфекционные болезни животных и эффективные средства их лечения, опыт сотрудничества с биотехнологическими компаниями в области разработки новых лекарственных средств и т.д.


Подробную программу мероприятия
можно посмотреть, перейдя по ссылке – https://agros-expo.com/tpost/34yebpdig1-1030-1330-konferentsiya-biologicheskaya
Будем рады видеть Вас среди участников конференции
19 мая 2021 года, в 10.30-13.30, в пав. 2, МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва)

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение