Развитие рынка органического меда в России и особенности сертифицирования пасек

Беньямин Форстер, пчеловодАссоциация естественного пчеловодства России приглашает фермеров и всех заинтересованных в опылении своих полей, лугов и садов на семинар, посвященный органическому пчеловодству.

Мероприятие состоится 19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо», в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС-2021». Модератором семинара выступит Иван Пигарев, исполнительный директор Ассоциации естественного пчеловодства России.

Во всем мире неуклонно растет интерес к органической продукции, являющейся в глазах потребителя гарантированно чистой, натуральной и полезной для здоровья пищей. В России с 1 января 2020 года вступил в действие Федеральный закон от 03.08.2018 N 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Однако его реализация продвигается медленно и особенно в области органического пчеловодства. Сертифицированные пасеки можно пересчитать по пальцам одной руки. В чем же проблема? В России есть еще экологически чистые места и законодательные требования известны. Что мешает развитию рынка органического мёда и появлению новых сертифицированных пасек? Какая ситуация со здоровьем пчёл в России и в мире, с какими проблемами сталкиваются пчеловоды и какие есть подходы к их решению?

На эти и многие другие важные вопросы помогут найти ответы эксперты по органической сертификации и естественному пчеловодству.

Об особенностях рынка органической сертификации России расскажет Андрей Лысенков – фермер, эксперт по органической сертификации, аккредитованный инспектор органического сельского хозяйства в компании KIWA BCS. Организации органической пасеки и соблюдению стандартов органического пчеловодства будет посвящен доклад Беньямина Форстера – швейцарского пчеловода, основателя органического Пчеловодства «Форстер» (Россия-Швейцария). Исполнительный директор Ассоциации естественного пчеловодства России Иван Пигарев расскажет участникам семинара о концепции естественного пчеловодства и в долгосрочной перспективе здоровья пчёл, а также о различиях естественного и органического пчеловодства.

После выступления экспертов состоится дискуссия по вышеобозначенным вопросам.


Приглашаем всех заинтересованных в теме органического пчеловодства на семинар 19 мая 2021 г., 13.00-14.45
МВЦ «Крокус Экспо» к.-з. J, павильон 2.
Подробней о деловой программе выставки – https://agros-expo.com/program

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение