М. Мишустин подписал постановление об экспортных пошлинах на зерно

Такое решение, в частности, позволит переориентировать участников рынка с продажи сырья за рубеж на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью, отмечают в Минсельхозе.

Постановление об изменении экспортных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Это позволит стабилизировать цены на данную продукцию на внутреннем рынке, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

С 15 по 28 февраля пшеница будет облагаться пошлиной в 25 евро/т, пошлины на ячмень и кукурузу с 15 февраля по 14 марта, в свою очередь, обнулятся.

«С 1 марта по 30 июня вводятся повышенные пошлины на пшеницу в размере 50 евро, а с 15 марта по 30 июня — на ячмень и кукурузу (10 и 25 евро соответственно)», — говорится в сообщении.

При этом речь идет о поставках в пределах тарифной квоты в размере 17,5 млн т, уточняет пресс-служба. Экспорт зерновых, превышающий этот объем, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости продукции, но не менее чем 100 евро/т. Решение распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы Таможенного союза.

Это будет способствовать снижению объемов экспорта, позволит переориентировать участников рынка с продажи сельскохозяйственного сырья за рубеж на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью, отмечается на сайте Минсельхоза.

Источник: «Центр агроаналитики»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение