С начала 2020 года господдержкой воспользовались порядка 4 тысяч фермеров и сельхозкооперативов

В 2020 году в рамках Госпрограммы АПК на адресную поддержку малых форм хозяйствования было направлено 13,6 млрд рублей федеральных средств. Грантовой поддержкой на создание и развитие хозяйств воспользовались более 3400 фермеров и 174 кооператива.

Еще свыше 270 кооперативов получили адресные субсидии в рамках мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Помимо указанных мер малые формы хозяйствования пользуются практически всеми инструментами поддержки, предусмотренными Госпрограммой АПК. В 2020 году проведена работа по их совершенствованию для развития сбыта сельскохозяйственной продукции, смягчения административной нагрузки на грантополучателей. С 2021 года вводится новый грант «Агропрогресс», который позволит стимулировать инвестиционную активность сельских предпринимателей.

Адресная поддержка, в том числе в форме грантов, способствует не только созданию субъектов малого предпринимательства на селе и наращиванию производства сельскохозяйственной продукции, но и сохранению и развитию сельских территорий, агротуризма, появлению новых рабочих мест, а также росту доходности населения.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение