С начала года грантовой поддержкой со стороны Минсельхоза России воспользовались 1340 начинающих фермеров

В 2020 году в рамках Госпрограммы АПК выделено 9,5 млрд рублей на грантовую поддержку начинающих фермеров. Ей смогли воспользоваться уже 1340 субъектов малого агробизнеса, также финансирование получили 463 проекта по развитию семейных ферм.

Еще одной формой поддержки являются гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – они предоставляются в целях упрощения сбыта сельхозпродукции малых форм хозяйствования, а также для стимулирования сельскохозяйственной потребительской кооперации. С начала года победителями отбора на получение таких грантов стали 133 проекта.

Также в текущем году малый агробизнес получил возможность приобретать торговые объекты, оборудование и спецтранспорт в рамках программы льготного кредитования, в том числе с использованием средств грантов. Принятые меры направлены на расширение рынков сбыта, организацию собственных торговых точек и кооперативных рынков, в том числе сетей магазинов фермерской продукции.

Кроме того, в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Минсельхозом России реализуется федеральный проект "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", на финансирование которого в 2020 году выделено 3,867 млрд рублей. Федеральный проект предусматривает предоставление грантов «Агростартап» – заявителем может быть как вновь организованное КФХ, так и гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на сельской территории. За три квартала текущего года получателями гранта «Агростартап» признаны 988 фермерских хозяйств. Также в рамках федпроекта дополнительную поддержку в виде возмещения части затрат уже получили 176 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение