В ГД заявили о недопустимости сокращения финансирования госпрограммы развития сельских территорий

Об этом шла речь на заседании Комитета по аграрным вопросам с участием представителей Правительства РФ и Счетной палаты.

21 октября Комитет по аграрным вопросам провел заседание, на котором был рассмотрен вопрос о проекте федерального бюджета на три года в части расходов на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

В заседании приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра сельского хозяйства Иван Лебедев, заместитель Министра сельского хозяйства Елена Фастова, заместитель Министра финансов Ирина Окладникова, директор департамента аудита природопользования и АПК Счетной палаты Сергей Нероев.

В ходе обсуждения депутаты отметили недопустимость сокращения в 2021–2023 годах финансового обеспечения мероприятий госпрограммы развития сельских территорий, подчеркнув высокую заинтересованность регионов в данной программе и необходимость скорейшего решения социальных проблем, тормозящих развитие российского села.

Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин обратил внимание участников заседания, что в заключении Комитета на данный законопроект рекомендовано при подготовке ко второму чтению изыскать возможность выделения дополнительных бюджетных ассигнований на финансирование основных мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Также было рекомендовано Правительству РФ обеспечить в возможно короткие сроки утверждение государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса РФ, предусмотрев на ее реализацию бюджетные ассигнования в соответствии с проектом паспорта программы.

Источник: duma.gov.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение