Агрофестиваль BETAREN: встреча в «онлайн» для реальной пользы

Компания «Щёлково Агрохим» провела первый в истории онлайн-Агрофестиваль BETAREN. Как известно, пандемия коронавирусной инфекции сделала невозможным организацию «классических» полевых мероприятий. Но компания адаптировалась к сложившимся условиям и представила своим клиентам и партнерам совершенно новую, виртуальную версию Агрофестиваля!

Онлайн-формат оказался востребован даже в самый разгар полевых работ. И если раньше посетить демоплощадки орловского предприятия «Дубовицкое», где традиционно проходит Агрофестиваль, могло ограниченное количество людей, то возможности интернет-трансляции позволили существенно расширить круг участников мероприятия. По предварительным подсчетам Агрофестиваль посмотрели более 2000 зрителей. Сельхозтоваропроизводители, находящиеся в разных уголках России и за её пределами, смогли познакомиться с современными технологиями «Щёлково Агрохим», а также её новыми проектами и препаратами. Частью огромной онлайн-аудитории стали студенты аграрных вузов. Уже через несколько лет они будут работать в реальных производственных условиях и смогут применить полученные знания на практике.

Салис Каракотов – генеральный директор «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН и главный спикер Агрофестиваля – рассказал о современных сельскохозяйственных трендах и новейших средствах защиты растений. Некоторые из них получили госрегистрацию совсем недавно, а некоторые находятся на её финальном этапе. Среди представленных новинок оказались фунгициды Титул Трио, ККР и Мистерия, МЭ, протравители Гераклион, КС и Протего Макс, МЭ. Еще на стадии лабораторных исследований и регистрационных испытаний эти продукты продемонстрировали выдающиеся результаты.

Также генеральный директор «Щёлково Агрохим» остановился на теме селекции. Компания реализует проект «СоюзСемСвёкла»: это первый в России селекционно-генетический центр по производству гибридов сахарной свёклы. И уже в этом году в распоряжении российских аграриев появятся гибриды, по урожайности и сахаристости не уступающие импортной продукции. А по устойчивости к стрессам и патогенам – даже превосходящие её.

Трансляция, которая велась непосредственно с полей «Дубовицкого» показала, насколько эффективны технологии «Щёлково Агрохим» на практике. Их представил Виктор Щедрин – начальник научно-технического отдела предприятия, к. с.-х. н., доцент. Он рассказал о схемах защиты основных сельхозкультур – пшеницы, сои, сахарной свёклы, – и продемонстрировал идеально чистые посевы, свободные от патогенов, сорняков и насекомых-вредителей.

Тему листового питания раскрыл Алексей Денисов – руководитель отдела агрохимикатов, к.с.-х.н. Спикер в очередной раз напомнил аграриям: листовое питание не может стать альтернативой основному! Но оно позволяет раскрыть потенциал современных сортов и гибридов в различных погодно-климатических и почвенных условиях.

Задача каждого земледельца – не только вырастить урожай, но и продать его. В качестве приглашённого эксперта на Агрофестивале выступил Владимир Петриченко – генеральный директор аналитической компании ООО «ПроЗерно». Он рассказал о конъюнктуре цен на зерновом и масличном рынках, а также озвучил прогнозы на урожай сезона 2019/20.

После информационной и демонстрационной части компания «Щёлково Агрохим» провела розыгрыш призов среди всех, кто зарегистрировался. Среди победителей оказались представители Ростовской, Омской и Тамбовской областей, Ставропольского края, Республики Крым и даже Республики Беларусь. Они получили полезные подарки, которые необходимы тем, кто работает на земле.

Посмотреть запись первого Агрофестиваля BETAREN можно по ссылке:
http://betaren-online.ru/

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»
26.06.2020

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение