Финансирование госпрограммы развития АПК РФ в 2019 году составило 311,5 млрд рублей

Минсельхоз России подвел предварительные итоги реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2019 году. Фактически мероприятия государственной программы АПК в 2019 году профинансированы в объеме 311,5 миллиарда рублей, или 98% к бюджетной росписи.

Министерство указывает, что это «свидетельствует о высоком уровне финансовой дисциплины среди всех государственных программ РФ». В свою очередь, продолжает Минсельхоз, из пяти целей госпрограммы в настоящее время три уже выполнены.

Так, индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) в хозяйствах всех категорий к 2017 году составил 103,8%, что выше целевого показателя документа на 1 процентный пункт (план на 2019 год — 102,8%).

Темп роста экспорта продукции АПК составил 118,5%, что выше целевого показателя госпрограммы на 7,4 процентного пункта (план на 2019 год — 111,1%). В свою очередь, располагаемые ресурсы домашних хозяйств (в среднем на одного члена домашнего хозяйства в месяц) в сельской местности составили 21104,8 рубля, что выше целевого показателя госпрограммы на 10,4% (план на 2019 год — 19120 рублей).

«Минсельхоз России планирует, что остальные цели также будут выполнены по итогам представления статистических данных, которые будут предоставлены Росстатом в 2021 году», — добавляется в сообщении.

Источник: 1prime.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение