В 2020 году российские аграрии получат 8,5 млрд рублей субсидий на проведение мелиоративных мероприятий

Минсельхоз России на постоянной основе ведет работу по оказанию государственной поддержки отечественным сельскохозяйственным товаропроизводителям на проведение мелиоративных мероприятий. Так, в 2020 году на эти цели будет направлено 8,5 млрд рублей, что на 10,4% больше, чем годом ранее.

В 2019 году объем господдержки по ведомственной программе «Развитие мелиоративного комплекса России» составил 5,7 млрд рублей, также 2 млрд рублей было направлено на эти цели в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК». В 2020 году субсидии бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения составят 6,2 млрд рублей и 2,3 млрд рублей соответственно.

Как отметила заместитель Министра сельского хозяйства Ольга Гатагова, своевременное проведение поливного сезона и выполнение мелиоративных мероприятий в полном объеме являются гарантией достижения целевых показателей по приросту объема производства продукции растениеводства в 2020 году. По ее словам, региональным органам управления АПК необходимо активизировать работу по предоставлению госсубсидий по данному направлению.

«Государственная поддержка позволит обеспечить устойчивость сельхозтоваропроизводителей и нивелировать рост цен на сельхозпродукцию, сохранить занятость населения, а также обеспечить реализацию Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации», – подчеркнула Ольга Гатагова.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение