Минсельхоз принял решение о проведении товарных интервенций

6 апреля 2020 года Национальная товарная биржа приступила к приему заявок на аккредитацию для участия в товарных интервенциях. Объем торгов составит до 1,5 млн тонн, предварительная дата начала торгов – 13 апреля.

В условиях высокого уровня цен на зерно Минсельхозом было принято решение о проведении товарных интервенций, что будет способствовать стабилизации ценовой ситуации. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.10.2016 №1003 товарные интервенции осуществляются в случае если цена на зерно на рынке выше установленной Приказом Минсельхоза России от 05.03.2020 №110.

В рамках данного механизма планируется реализовать порядка 1,5 млн тонн зерна исключительно на внутреннем рынке.

Если за счет проводимых товарных интервенций цена на зерно опустится ниже цен, установленных Приказом, товарные интервенции будут прекращены. При этом реализация зерна интервенционного фонда может быть продолжена в соответствии с Распоряжением Правительства Российской №817-р от 31.03.2020.

Источник: agroxxi.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение