На льготное кредитование в 2020 году выделено более 90 млрд рублей

Планом льготного кредитования на 2020 год, утвержденным Минсельхозом России, предусмотрен лимит субсидий в объеме 90,9 млрд рублей, что на 37,3% выше фактического освоения средств в 2019 году (66,2 млрд рублей).

В частности, для льготных краткосрочных кредитов в текущем году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 19,6 млрд рублей, из них на новые кредиты – 10 млрд рублей. По льготным инвестиционным кредитам – 71,3 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей – на выдачу новых займов.

Льготные кредиты выдаются заемщикам для развития подотраслей растениеводства и животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции, а также иные цели в соответствии с утвержденным перечнем. Этим механизмом могут воспользоваться сельскохозяйственные товаропроизводители, организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию.

Кредитование сельхозтоваропроизводителей осуществляется уполномоченными банками в соответствии с Правилами льготного кредитования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1528. Согласно документу, минимальные фиксированные процентные ставки по льготным кредитам составляют до 5% годовых.

Совершенствование существующих механизмов кредитования – одна из приоритетных задач, реализуемых Минсельхозом России. В частности, в 2020 году был увеличен до 600 млн рублей максимальный размер краткосрочного кредита одному заемщику, появилась возможность рефинансирования ранее привлеченных льготных кредитов. Кроме того, предусмотрена пролонгация до 12 лет срока ранее предоставленных кредитов на строительство новых тепличных комплексов и инфраструктуры для первичной и глубокой переработки мяса свиней.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение