Россия получит обширные площади под сельское хозяйство

Канада и Россия относительно скоро получат пригодные для выращивания сельскохозяйственных культур обширные территории. Такие выводы сделали канадские ученые из университета Гуэлфа.

Они отметили, что благодаря глобальному изменению климата в ближайшие 50-100 лет страны смогут выращивать такие культуры, как пшеница, картофель, кукуруза и соя.

По оценкам исследователей, наиболее обширные земли сельскохозяйственного назначения получит Россия. Их площадь составит порядка 4,3 млн квадратных километров. Канада не сильно отстает по этому показателю – 4,2 млн квадратных километров. При этом ученые встревожены экологическими рисками, связанными с освоением новых территорий, так как это приведет к увеличению выбросов углерода в атмосферу, что в свою очередь ускорит темпы глобального потепления.

Источник: newdaynews.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение