Минсельхоз разработал концептуальные основы платформы «Цифровое сельское хозяйство»

По заказу Минсельхоза России разработаны концептуальные основы национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство», направленные на обеспечение цифровой трансформации и развитие АПК посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений. Работы осуществлялись компанией «ЛАНИТ».

Для создания концептуальных основ было проведено комплексное обследование текущего состояния цифровизации основных процессов деятельности в сфере АПК России с описанием цифровой трансформации процессов получения и обработки информации государственными информационными ресурсами в сфере сельского хозяйства, что позволит повысить эффективность указанных процессов и управления ими.

«Быстрое развитие новых технологий и моделей ведения бизнеса в сфере цифровизации стимулирует двигаться с максимальной скоростью. Поэтому одним из наших требований было разработать концептуальные основы, рассматривающие данные как один из ключевых активов отрасли и, как следствие, ориентированные на применение современных принципов их сбора и обработки. Такой подход позволит нам быстро продвигаться в реализации мероприятий концепции», – отметил директор Департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России Александр Архипов.

Создание национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство», агрегирующей и аккумулирующей информацию и лучшие инновационные модели отрасли, а также предоставляющей удобные сервисы доступа к данным и интегрированной с платформами смежных отраслей, позволит достичь значительного синергетического эффекта от применения цифровых технологий.

План мероприятий по реализации национальной платформы рассчитан до 2024 года. Уже в ближайшей перспективе национальная платформа «Цифровое сельское хозяйство» должна стать основой для построения Минсельхозом России экосистемы цифровых сервисов и услуг для АПК.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение