Международный слет ноутиллеров в Киеве собрал более 300 сельхозпроизводителей

23-24 января в Киеве прошла третья международная конференция «Лаборатория No-Till». По количеству и географии участников мероприятие стало крупнейшим в Европе - на NTLAB20 приехало более 300 аграриев из 14 стран, в том числе России, Казахстана, Украины, Литвы, Молдовы и других. Партнером конференции выступил Холдинг «Агро-Союз», который одним из первых в СНГ начал изучать и пропагандировать ресурсосберегающие технологии в сельском хозяйстве.

Два дня конференции были очень насыщенными. Накануне NTLAB20 прошел воркшоп для начинающих ноутиллеров, где сельхозпроизводители, только переходящие на ресурсосберегающие технологии, могли выслушать опытных коллег и получить информацию, позволяющую избежать множества ошибок в переходной период.

Сама конференция вновь, как и в прошлом году, собрала аншлаг и стала крупнейшим форумом ноутиллеров в Европе. Это свидетельствует об огромном интересе сельхозпроизводителей к технологиям, позволяющим экономить ресурсы и восстанавливать плодородие почвы.

Выступали как иностранные спикеры – в частности, Густаво Тиссен из Аргентины, практикующий No-Till более 40 лет, Двейн Бэк из США с темой «Борьба с сорняками, болезнями и насекомыми с помощью экологического подхода и методов посева с низким нарушением почвенного слоя», ноутиллеры из Болгарии, так и специалисты из Украины, имеющие опыт работы по технологии No-Till от 5 до 20 лет.

Ведущий агроном-технолог Холдинга «Агро-Союз» Елена Дудкина подняла на мероприятии актуальную тему – биологический метод защиты растений (без использования химии!). Это первый шаг к органическому No-Till, и путь этот, конечно, непростой, ведь химические препараты применять легко, а вот с биометодом нужно думать и «заморачиваться». Зато результат – стоит того!

Эдуард Романьков из «Агро-Союза» стал модератором блока конференции, проведенного в необычном формате – антидоклад. Дискуссия была острой и очень плодотворной.

Параллельно с конференцией проходила выставка, где были представлены технические и технологические решения для No-Till от ведущих европейских и отечественных производителей.

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение