В 2019 году ввод земель в оборот в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» перевыполнен почти на 8%

По итогам реализации в 2019 году мелиоративных мероприятий в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» общий объем земель, введенных в эксплуатацию в целях культивации экспортно ориентированных агрокультур, составил 41,38 тыс. га – это на 7,9% выше плановых показателей федпроекта.

В прошлом году за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем было введено в эксплуатацию 27,37 тыс. га мелиорируемых земель. Более 14 тыс. га земель вовлечено в оборот с помощью проведения культуртехнических мероприятий.

Достигнутые показатели стали возможны в том числе благодаря активному взаимодействию федеральных учреждений сферы мелиорации с сельскохозяйственными товаропроизводителями на местах. При этом проводимая работа по привлечению частных инвестиций, а также различных форм софинансирования обеспечила возможность уже с 2020 года дополнительно выращивать экспортно ориентированную сельхозпродукцию на площади более 3 тыс. га.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение