В 2020 году в кадастр недвижимости планируется вносить расширенные данные о сельхозугодьях

Перечень сведений, вносимых в кадастр недвижимости, предложили расширить за счет данных о сельхозугодьях и о наличии мелиоративной системы на земельном участке. Такой законопроект внесен в Госдуму, сообщает официальный портал Минсельхоза Московской области.

Поправки планируются в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Предлагается установить, что в кадастр недвижимости должны вноситься следующие дополнительные сведения об объекте недвижимого имущества: об имеющихся сельскохозяйственных угодьях на земельном участке сельхозназначения и о наличии на участке мелиоративной системы, отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

«Из-за отсутствия информации о входящих в состав участка сельскохозяйственных угодьях, наличии мелиоративной системы собственники, арендаторы и пользователи земель допускают различного рода нарушения и ошибки при использовании земельного участка», говорится в пояснении к проекту.

Например, на участке высевают сельскохозяйственные культуры на кормовых угодьях, в результате повреждается заложенная в почве закрытая мелиоративная система. Из-за этого земля заболачивается и в дальнейшем становится непригодной для ведения сельского хозяйства.

Источник: agroxxi.ru



Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение