Итоги форума и выставки «Грэйнтек-2019»

Международный форум и выставка «Грэйнтек» по глубокой переработке зерна и промышленной биотехнологии прошел 19-20 ноября в отеле Холидей Инн Лесная.

Российские и мировые эксперты индустрии переработки зерна, ученые, специалисты автомобильной и нефтяной отраслей, сельского хозяйства, представители власти и научного сообщества собрались обсудить практические аспекты, проблемы и перспективы биоиндустрии – производства биопродуктов с высокой добавленной стоимостью в России и соседних странах.

«Сейчас торговать чистым зерном примерно так же, как торговать нефтью, поэтому мы в первую очередь нацелены на развитие экспорта продукции глубокой переработки», – заявил в этом году вице-премьер Алексей Гордеев. «Россия увеличит производство продуктов глубокой переработки зерна в 2,5 раза», – об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в июне 2019 года.

В Форуме и выставке приняли участие более 200 представителей отрасли, среди них – первые лица агрохолдингов, представители зерноперерабатывающих предприятий, директора компаний, реализующих проекты по глубокой переработке зерна, специалисты сахарной отрасли.

Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли. Так Александр Чулок, директор центра научно-технологического прогнозирования Высшей Школы Экономики рассказал об экспортных возможностях глубокой переработки зерна. Анастасия Бедарева, аналитик Центра экономического прогнозирования Газпромбанка, рассказала о перспективах замещения традиционных пластиков в пищевой отрасли на пластики из возобновляемого сырья, биоразлагаемые и небиоразлагаемые. Владимир Шафоростов, партнер НЭО Центр, привел анализ рынка органических кислот (молочной, лимонной, янтарной).

Форум стал удобной площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом. Были представлены работающие заводы и перспективные проекты отрасли. Много выступлений было посвящено как проектированию заводов, так и разбору тонких технологических моментов успешного проекта.

21 ноября прошел технический семинар «ГрэйнЭксперт» по тонкостям глубокой переработки зерна и промышленной ферментации, и особенностям запуска и эксплуатации завода. Более 50 специалистов заводов от технического директора и главного технолога до начальника главной заводской лаборатории приняли участие в семинаре.

В рамках Форума прошла выставка. Свои экспозиции представили такие компании как Buhler, Vetterteс, Vogelbusch, Behn&Bates, Alfa-Laval, Завком, НИЦ «Курчатовский Институт – ГосНИИгенетика», Sigma Process Technologies, Cemsan, Petkus, HEMC/COFCO, Базу Русь, Ланксесс и другие.

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение