Правительство утвердило правила субсидирования «Росагролизинга»

Правительство утвердило правила предоставления субсидий «Росагролизингу» для поставки сельхозтехники на льготных условиях. В компании считают, что эта мера позволит повысить темпы обновления парка сельхозтехники РФ. Соответствующее постановление подписано 31 августа 2019 года и размещено на официальном портале правовой информации.

Субсидии предоставляются в рамках ведомственного проекта «Техническая модернизация агропромышленного комплекса» госпрограммы развития сельского хозяйства. Как заявили «Интерфаксу» в пресс-службе «Росагролизинга», субсидирование позволит компании «масштабировать объем поставок сельхозтехники в лизинг с сохранением безубыточности и льготных условий для аграриев по лизингу, нарастить темпы обновления парка техники». По оценке ведомства, использование механизма льготного лизинга наиболее востребовано у малых и средних сельхозпредприятий. «Благодаря развитию льготных программ у таких предприятий появится возможность обновить парк современной техники при минимальном отвлечении средств, растянуть платежи на 5-7 лет и при этом пользоваться техникой, а также вкладывать средства в развитие бизнеса», — пояснили в пресс-службе.

Согласно правилам, утвержденным правительством, доля предприятий малого и среднего бизнеса в числе получателей льготной поддержки должна быть не менее 60%. «Это позволит обеспечить готовность аграриев к сезонным полевым работам за счет повышения доступности новой сельхозтехники, оборудования и машин», — сказали в пресс-службе. Как сообщалось, с 2020 года планируется изменить систему субсидирования закупок сельхозтехники и субсидировать не производителей техники, а лизинговые компании. Решение о совершенствовании механизма господдержки обеспечения АПК сельхозтехникой было принято на совещании в начале марта, которое провели вице-премьеры Алексей Гордеев и Дмитрий Козак. Это согласованная позиция Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минфина и ФАС.

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Как сообщалось, в мае этого года совет директоров компании утвердил пятилетнюю стратегию развития, которая, в частности, предусматривает поставку аграриям к 2025 году не менее 55 тыс. единиц сельхозтехники. В 2018 году было поставлено 5,5 тыс. единиц техники на 16,4 млрд рублей. В этом году планируется предоставить свыше 6,5 тыс. единиц техники более чем на 20 млрд рублей. В декабре 2018 года в соответствии с распоряжением правительства «Росагролизинг» был докапитализирован на 4 млрд рублей. В мае этого года было принято решение о выделении компании 3 млрд рублей из резервного фонда правительства. «Росагролизинг» работает с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения, номенклатура техники — свыше 6,5 тыс. единиц.

Источник: milknews.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение