Минпромторг займётся повышением конкурентоспособности российских агрохимикатов

Новые поправки в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» начало разрабатывать Министерство промышленности и торговли. Они призваны увеличить конкурентоспособность российской продукции на экспортных рынках. Уведомление о начале разработки документа опубликовано на портале проектов нормативных актов.

В карточке к законопроекту говорится, что сегодня на пестициды и агрохимикаты, производимые в России для экспорта, распространяются те же процедуры и этапы государственной регистрации. Поправки направлены на решение проблемы, когда за время, которое уходит на испытания и получение заключений о проведённых экспертизах, зарубежные рынки занимают конкуренты из других стран.

Общественные слушания законопроекта пройдут с 30 августа по 13 сентября. Предполагается, что в случае принятия поправки законодательство вступит в силу в декабре 2020 года.

Источник: Парламентская газета

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение