Минсельхоз открыл прием заявок на возмещение капитальных затрат

Министерство сельского хозяйства направило в субъекты телеграмму и извещение с уведомлением о начале приема заявок на получение компенсации капитальных затрат на строительство животноводческих ферм.

Исходя из извещения, Минсельхоз России будет принимать документы с 26 августа по 6 сентября включительно, все заявки в дальнейшем будет рассмотрены Комиссией по отбору инвестиционных проектов. Заявки, поступившие в иные сроки, рассматриваться не будут.

Кроме того, по информации Milknews, поддержка будет распределяться в порядке очередности. Вся информация о возмещении капитальных затрат, заявках и требованиях размещена на сайте министерства. 26 июля Минсельхоз уже переносил сроки отбора инвестпроектов, однако окончательная дата начала конкурса была неизвестна до сих пор.

В конце 2018 года Минсельхоз объявил об изменениях системы господдержки АПК. Так, замглавы ведомства Елена Фастова заявляла, что планируется изменить подходы к предоставлению единой субсидии и субсидии на компенсацию части прямых понесенных затрат, а также механизм страхования с господдержкой. Все изменения направлены на рост экспорта продукции АПК до $45 млрд к 2024 году и на расширение малого и среднего бизнеса. Кроме того, госпрограмма перестала компенсировать капитальные затраты тепличным комплексам и снизила процент возмещений предприятиям льноводства. В 2019 году объем средств федерального бюджета на реализацию госпрограммы АПК составляет 302,2 млрд руб.

Источник: milknews.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение