Логистические центры помогут фермерам бороться за рынки сбыта

Создание логистических центров для небольших крестьянско-фермерских хозяйств, выращивающих плоды и ягоды, поможет им в борьбе за рынки сбыта, полагает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Нижняя палата российского парламента в среду, 24 июля, приняла в третьем чтении закон о снижении ставки НДС для производителей плодово-ягодной продукции до 10%.

«Рынки сбыта, безусловно, нужно завоевывать, и, говоря о конкурентоспособности и импортозамещении, мы как раз при принятии этой нормы и исходили из того, как поддержать наших отечественных производителей. Кроме этого, правильно было бы создавать логистические центры для небольших крестьянско-фермерских хозяйств, где можно было бы аккумулировать продукцию и дальше уже большими партиями отправлять в торговые сети», – сказал Володин журналистам в Тамбовской области.

По его оценке, 40-50% плодов и ягод в России импортируется, причем в первую очередь речь идет о ягодах, поэтому необходимо создавать условия для поддержки и развития отечественного производителя. «Это в полной мере касается производителей Тамбовской области, и конечно, льгота, которая введена, надеемся, поможет создать много рабочих мест, поможет конкурировать на рынке, потому что ставка снизилась в два раза – раньше была 20%, а сейчас 10%», – отметил спикер Госдумы.

Снижение ставки НДС особенно важно для производителей винограда, считает он. «Для России это крайне важно – развитие виноградарства, виноделия, это и Краснодарский край, Крым, Севастополь, Ростовская область, Волгоградская область, Астраханская область, Ставропольский край, Дагестан. Что касается яблок, Тамбовская область может занять лидирующие позиции среди регионов, которые производят яблоки, и такая льгота, надеюсь, поможет», – сказал Володин.

Он отметил, что принятый Госдумой закон позволит производителям экономить ежегодно 20 млрд рублей и направить их на создание новых рабочих мест и развитие своих хозяйств.

Источник: tass.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение