В Краснодарском крае на развитие семейных ферм выделено 212 млн рублей

Эти деньги поступают из федерального и краевого бюджетов, и должны быть распределены до конца 2019 года.

На Кубани в текущем году на гранты для развития семейных животноводческих ферм выделено свыше 212 млн рублей. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, в регионе подвели итоги первого этапа конкурса по предоставлению соответствующих субсидий. Победителями грантового конкурса признаны четыре руководителя крестьянско-фермерских хозяйств, расположенных в Брюховецком, Выселковском, Павловском и Кореновском районах. Аграрии получат субсидии в общем размере 68,4 млн рублей.

Мероприятия по предоставлению грантов для развития семейных животноводческих ферм проводятся на Кубани с 2012 года. За все время действия программы на государственную поддержку аграриев края было направлено более 818 млн рублей. Эти деньги получили свыше 70 глав крестьянско-фермерских хозяйств. В соответствии с условиями грантов, средства были направлены на развитие ферм крупного рогатого скота молочного и мясного направления, а также кролиководческих, индюшиных, перепелиных и страусиных хозяйств.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае конкурс на предоставление грантов проводится в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Он предназначен для начинающих фермеров, занимающихся разведением крупного рогатого скота, а также ведущих иные виды деятельности в области производства сельхозпродукции.

Источник: Кубанские новости

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение