Минсельхоз планирует создать около 300 лабораторий по выдаче экспортных сертификатов.

Минсельхоз намерен создать в России около 300 лабораторий, выдающих сертификаты международного соответствия, которые позволят экспортировать продукцию за рубеж. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на расширенном заседании по реализации национальных проектов, прошедшем в Перми.

Участник совещания Владимир Макаров, представляющий Ассоциацию пчеловодов Пермского края, указал на нехватку в России лабораторий, выдающих сертификаты международного соответствия для последующего экспорта продукции в зарубежные страны.

«Этот вопрос у Россельхознадзора стоит в планах. Мы должны объявить конкурс на оборудование до конца года, и, соответственно, к 2020 году планово ввести уже первую лабораторию для пчеловодов. Учитывая, что это нужно по всей стране, в принципе, у нас есть план по увеличению количества лабораторий. В течение трех лет мы должны инициировать [создание лабораторий] практически по каждому субъекту», — сказала Лут.

«В этом году мы объявим конкурс и в следующем году должны запустить первые лаборатории [со специализацией по меду]. А так у нас порядка 300 лабораторий стоят в планах», — добавила замглавы Минсельхоза.

Источник: tass.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение